más

Serie A: El Udinese-Roma se suspende después de que Ndicka se desplome sobre el césped

Tensión en Friuli. En el minuto 72 de la segunda mitad, con 1-1 en el marcador, Evan Ndicka, defensa de la Roma, se desplomó sobre el terreno de juego. El futbolista fue trasladado en camilla y consciente a vestuarios. Sin embargo, el partido fue suspendido después de que De Rossi regresara de la caseta tras conocer el estado del jugador marfileño.

La Roma informó que Ndicka «está consciente y ha sido trasladado al hospital para realizarle pruebas». «Su electrocardiograma dio un resultado preocupante y de ahí la decisión de llevar al jugador al hospital, donde ingresó en código amarillo. El jugador está consciente y vigilado cuidadosamente», señalaron medios romanos.

Según cuenta la ‘Gazzetta dello Sport’, el zaguero se tocó dos veces en el pecho antes de desplomarse. El árbitro, Luca Pairetto, detuvo el juego inmediatamente para que fuera atendido. Los servicios médicos le asistieron con rapidez y el ex del Eintracht fue llevado a vestuarios en camilla y consciente, haciendo un gesto de aprobación, ante la preocupación de todos los presentes.

De Rossi fue a conocer su estado y a su vuelta solicitó la suspensión del encuentro tras hablar con el colegiado y el entrenador de Udinese, Gabriele Cioffi. El árbitro lo aplazó. Algunos jugadores visitantes como Mancini acudieron a los aficionados de la Roma para informarles sobre qué había sucedido con Ndicka.

La ‘Gazzetta’ informa que el futbolista de la Roma ha sido trasladado al Santa Maria della Misericordia y que parece haber sufrido un infarto, aunque no ha necesitado usar el desfibrilador.