más

Serie A: El Milan sella la clasificación a la próxima Champions ante una Juventus que mereció más

Juventus y Milan firman tablas en un partido que mantiene todo igual por la parte alta. Los rossoneri continúan por encima en la clasificación, a pesar de que los de Allegri hicieron más méritos para llevarse el partido. La entrada de Chiesa a la hora de partido revolucionó a la Juve, que rozó el gol. Con este empate, los de Pioli se aseguran la próxima Champions.

La primera mitad en el Juventus Stadium estuvo marcada por una circulación lenta de balón y poco fútbol ofensivo. La ‘Vecchia Signora’ entró bien en el partido, con algunas ocasiones en los pies de Vlahovic, Gatti y Cambiaso. Los locales no las pudieron materializar y empezaron a ceder terreno a los de Piolo. El Milan empezó a dominar la posesión, pero sin generar apenas peligro.

EFE

Tiimothy Weah en la Juve y Malic Thiaw en el Milan fueron los mejores en sus equipos en los primeros 45 minutos, con una gran solidez defensiva. El defensor alemán del Milan secó a Vlahovic, poco participativo en ataque pero con carácter en la recuperación de balón. Aún así, el serbio provocó una amarilla a Musah y disparó cruzado una falta en la frontal, que Sportiello envió a corner.

La Juve también inició la segunda mitad mejor plantada en el terreno de juego, con una doble ocasión clara de Kostic y Danilo que detuvo Sportiello. Cuando parecía perder fuelle, Allegri movió el banquillo a la hora de partido. Entraron Chiesa y Milik por Vlahovic y Kostic y el partido cambió. Chiesa revolucionó el partido y la Juve tuvo sus mejores minutos del partido.

EFE

El extremo de la Juve generó peligro por ambas bandas, con unos centros que conseguía cabecear Yildiz. Los de Allegri apretaron y presionaron a los visitantes en busca del gol de la victoria. Un cabezazo de Milik se fue rozando el palo y Thiaw salvó bajo palos un remate de Rabiot.Sportiello fue uno de los mejores jugadores del Milan. El portero suplente de los de Pioli entró a última hora en el once tras una lesión de Maigna en el calentamiento. El italiano estuvo muy bien cuando la Juve le puso a prueba, aunque tuvo un error que le pudo costar el 1-0 a su equipo, al escurrirse el balón en el área pequeña.

El Milan se asegura la próxima Champions

Con este empate en el Juventus Stadium, los de Pioli se clasifican matematicamente para la próxima edición de la Champions, en la que habrán como mínimo cinco equipos italianos. Será la cuarta temporada consecutiva en la máxima competición continental. Además, mantienen la segunda plaza con cinco puntos de ventaja sobre la Juventus, a falta de cuatro partidos por disputarse.

#Serie #Milan #sella #clasificación #próxima #Champions #ante #una #Juventus #mereció #más