más

Atlético Nacional vs Racing Club: goles, resumen y resultado partido Copa Conmebol Libertadores 2023 | Copa Libertadores

Atlético Nacional pasó de la euforia a la duda en la serie de octavos de final de la Copa Conmebol Libertadores 2023. Y es que, aunque este jueves derrotó a Racing Club en el juego de ida, en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, pasó de tener una gran diferencia a una mínima ventaja, pero al final volvió a ampliar.

El verdolaga fue certero, aprovechó sus posibilidades, y superó a un rival que lo complicó en la primera parte. Se fue ganando confianza el equipo colombiano, mostró personalidad y tuvo la serie 3-0; pero la Academia anotó dos penaltis y finalmente fue 4-2, que promete un remate de llave espectacular en Argentina, en el partido de vuelta.

Aunque Nacional no tuvo el control en el comienzo del juego, sí tuvo ímpetu para sacar diferencia. Al minuto 34, el experimentado Cristian Zapata puso el 1-0 en una jugada en el área, en la que se adelantó a los jugadores de Racing.

Jefferson Duque, al 61’, puso el 2-0. Y luego la euforia se apoderó del Atanasio al minuto 83, cuando el uruguayo Maximiliano Cantera anotó el 3-0.

¿Serie liquidada? Muchos podrían pensarlo, pero Racing Club tuvo dos penaltis en 7 minutos: el primero fue falta contra Roger Martínez y otro contra Gabriel Rojas; Gonzalo Piovi (87’ y 90+4’) anotó los dos cobros con potentes zurdazos, para el 3-2.

Sin embargo, nuevamente Cantera se lució y marcó el 4-2 definitivo, que deja una buena ventaja para Atlético Nacional.

Fuente

#Atlético #Nacional #Racing #Club #goles #resumen #resultado #partido #Copa #Conmebol #Libertadores #Copa #Libertadores