más

Iñaki Williams ayudó con doblete a Athletic Bilbao en victoria frente a Getafe | Liga de España

Este viernes, el delantero Iñaki Williams no decepcionó y marcó dos goles, liderando a los Leones hacia el triunfo por 2-0 sobre el Geta en la fecha 34 del torneo España – LaLiga EA Sports 2023-24. A los 26 minutos del primer tiempo, el delantero enmudeció al público al clavar un gol de jugada que deshizo el empate inicial. Y fue él quien aniquiló sin contemplaciones a la valla rival cuando selló el resultado definitivo en el minuto 5 de la segunda parte.

Iñaki Williams se ganó los aplausos con su brillante definición a los 26 minutos del primer tiempo. El delantero rompió el arco rival con un golazo sobre el palo izquierdo, después de recibir una asistencia de Nico Williams.

Pese a que Athletic Bilbao ganó el duelo, Getafe fue superior sacando 29 tiros pero no le alcanzó para convertirlos en anotaciones. Según la estadísticas, 19 llegaron al arco y 10 terminaron afuera.

El delantero de Getafe Mason Greenwood no pudo lograr descontar después de malograr un penal en el minuto 87 del segundo tiempo.

El desempeño Unai Simón lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Athletic Bilbao mostró su calidad al contener 11 disparos y dio 14 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Óscar Rodríguez. El atacante de Getafe brilló patear 8 veces y dar 31 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Fueron expulsados Yeray Álvarez por roja directa (13′, 2T), Aitor Paredes por doble amarilla (33′, 2T) y Ernesto Valverde por roja directa (41′, 2T).

El DT de Getafe, José Bordalás, presentó una disposición táctica 3-4-3 con David Soria en el arco; Djené Dakonam, Nemanja Maksimovic y Omar Alderete en la línea defensiva; José Carmona, Ilaix Moriba, Luis Milla y Diego Rico en el medio; y Óscar Rodríguez, Jaime Mata y Mason Greenwood en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ernesto Valverde salió con una disposición táctica 4-5-1 con Unai Simón bajo los tres palos; Óscar de Marcos, Yeray Álvarez, Aitor Paredes y Iñigo Lekue en defensa; Beñat Prados, Ander Herrera, Álex Berenguer, Unai Gómez y Nico Williams en la mitad de cancha; y Iñaki Williams en la delantera.

Jesús Gil Manzano fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Coliseum Alfonso Pérez.

En la próxima fecha, el Geta visitará a Cádiz y los Leones jugarán de local frente a Osasuna.

De esta manera el local está en el décimo puesto en el campeonato con 43 puntos, mientras que la visita, con 61, queda en el quinto lugar.

Cambios en Getafe

• 58′ 2T – Salió Moriba Kourouma Kourouma por Juan Miguel Latasa Fernández Layos
    • 73′ 2T – Salió Diego Rico por Fabrizio Germán Angileri
    • 92′ 2T – Salieron Jaime Mata Arnaiz por Jeremy Jorge y Nemanja Maksimovic por Carles Aleñá Castillo

Cambios en Athletic Bilbao

• 61′ 2T – Salió Alejandro Berenguer Remiro por Mikel Vesga Arruti
    • 75′ 2T – Salieron Ander Herrera Agüera por Daniel García Carrillo y Unai Gómez Echevarría por Mikel Jauregizar Alboniga
    • 81′ 2T – Salieron Iñaki Williams Arthuer por Imanol García de Albéniz y Nicholas Williams Arthuer por Raúl García Escudero

Fuente

#Iñaki #Williams #ayudó #con #doblete #Athletic #Bilbao #victoria #frente #Getafe #Liga #España