más

Wolfsburgo se lleva la victoria por 2 a 1 en un reñido partido | Bundesliga

En la fecha 31 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024, Wolfsburgo derrotó 1-2 a Friburgo, en el partido correspondiente a la fecha 31 del torneo Alemania – Bundesliga 2023-2024. El gol del partido para el local lo anotó Sebastiaan Bornauw (41′ 1T, en contra). Mientras que los goles de visitante los hicieron Maximilian Arnold (36′ 2T, de tiro libre) y Maxence Lacroix (44′ 2T).

Una gran jugada de Wolfsburgo, a los 36 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Maximilian Arnold. En un tiro desde el sector derecho, el volante metió un impresionante disparo que viajó directamente al ángulo izquierdo del arquero, que no pudo hacer nada para evitar semejante gol.

El delantero de Friburgo Roland Sallai desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 86 del segundo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Maxence Lacroix. El defensa de Wolfsburgo tuvo un buen nivel al marcar 1 gol y despejar 3 pelotas peligrosas.

Maximilian Arnold fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Wolfsburgo marcó 1 gol y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Michael Gregoritsch, Maximilian Arnold, Roland Sallai, Nicolas Höfler, Lucas Höler y Sebastiaan Bornauw. Fue expulsado por roja directa, Killian Sildillia en el minuto 63 del segundo tiempo.

El técnico de Friburgo, Christian Streich, propuso una formación 3-4-3 con Noah Atubolu en el arco; Killian Sildillia, Yannik Keitel y Manuel Gulde en la línea defensiva; Ritsu Doan, Maximilian Eggestein, Nicolas Höfler y Christian Günter en el medio; y Roland Sallai, Michael Gregoritsch y Vincenzo Grifo en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ralph Hasenhüttl salió a la cancha con un esquema 3-4-3 con Koen Casteels bajo los tres palos; Maxence Lacroix, Sebastiaan Bornauw y Cedric Zesiger en defensa; Kilian Fischer, Maximilian Arnold, Aster Vranckx y Yannick Gerhardt en la mitad de cancha; y Ridle Baku, Jonas Wind y Tiago Tomás en la delantera.

Frank Willenborg fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Europa Park Stadion.

El próximo partido de Friburgo en el campeonato será como visitante ante Colonia, mientras que Wolfsburgo recibirá a Darmstadt 98.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 40 puntos y se ubica en el séptimo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 34 unidades y está en el décimo segundo lugar en el torneo.