más

Conmebol reveló audio del VAR en penalti a José Enamorado ante Liga de Quito en Libertadores | Copa Libertadores

Junior igualó 1-1 ante Liga de Quito en Barranquilla y quedó bastante comprometido en el grupo D de Libertadores, pues de los dos partidos consecutivos que jugaron de local, apenas sumaron dos puntos, dejando esfumar su ventaja ante Botafogo en Brasil.

Pese a ello, los dirigidos por Arturo Reyes se empezaron a ilusionar con una victoria, pues Carlos Bacca abrió el marcador por la vía del penalti, luego de que el árbitro Facundo Tello sancionara falta a José Enamorado cuando estaba entrando al área.

El penalti en primera instancia fue sancionado claramente a favor de Junior, aunque el VAR hizo su chequeó para despejar dudas, pues en una de las cámaras se veía que había sido muy justa al borde del área.

Para evitar polémicas ante esa jugada que sucedió en el minuto 8 del primer tiempo a José Enamorado, Conmebol decidió divulgar la situación de análisis de los árbitros y de la conversación del VAR con Facundo Tello para confirmar el penalti, pese a ser muy justa la falta en el área.

El VAR visualizó varios ángulos de las cámaras disponibles y tras ir cuadro a cuadro, determinó que hubo contacto de empeine con canilla, confirmándole finalmente el penalti a Tello.

Fuente

#Conmebol #reveló #audio #del #VAR #penalti #José #Enamorado #ante #Liga #Quito #Libertadores #Copa #Libertadores