más

Goles, resumen y resultado Borussia Dortmund vs Atlético de Madrid cuartos de final Champions League | Champions League

Borussia Dortmund tenía la obligación de remontar la serie de los cuartos de final ante Atlético de Madrid y en territorio alemán tenían la posibilidad de conseguir un buen resultado. Al final, el partido quedó 4-2 para el local y con un global de 5-4, los alemanes terminaron clasificando a las semifinales de la Champions League.

Aunque el juego comenzó parejo y el cero se mantuvo por media hora, en el minuto 34 Julian Brandt fue el que abrió el marcador para Dortmund y puso el global 2-2 tras una buena asistencia de Mats Hummels.

Ese gol fue un baldado de agua fría para Atlético de Madrid, que no supo reaccionar y por ende, recibió el segundo gol gracias a Ian Maatsen, quien pegó una carrera, entró al área y no dudó en definir a un costado de Jan Oblak.

Tras finalizado el primer tiempo con un resultado amplio que le permitía tener la serie a su favor 3-2, pero en el complemento el Atlético reaccionó y se la puso difícil a Dortmund.

Desafortunadamente para Dortmund los colchoneros descontaron tras un autogol de Mats Hummels, quien, tras un tiro de esquina, intentó rechazar con su pie un remate previo, pero terminó desviando el balón.

Haber descontado y empatado el global 3-3 hizo que los dirigidos por Diego Simeone terminaran volcándose al ataque y empezaron a tener de manera consecutiva acercamientos peligrosos.

Esa insistencia terminó a favor del Atlético y en el minuto 64 el argentino Ángel Correa fue quien puso el 2-2 que le permitió a su equipo ponerse arriba 4-3, así que eso hizo que el partido cambiara de dinámica.

Cuando parecía que el Dortmund no tenía por dónde encontrar los goles, en un abrir y cerrar de ojos los alemanes hicieron dos goles de manera consecutiva, logrando volver a remontar el partido tras goles de Niclas Füllkrug (71’) y Marcel Sabitzer (74’).

El juego cambió totalmente y ahora eran los alemanes que empezaron a cuidar su resultado, así que de manera ordenada mantuvieron esa ventaja en zona defensiva, cerrándole espacios a Atlético que mantenía la posesión.

Al final, el intenso partido quedó 4-2 para Borussia Dortmund y los alemanes se quedaron con el cupo a las semifinales de esta Champions League, dejando con un sin sabor al Atlético que no supo aprovechar la ventaja que logró en la ida.