más

Alianza FC consiguió la hazaña y remontó hasta empatar 3-3 ante Cruzeiro | Copa Sudamericana

Cruzeiro y Alianza FC se vieron las por la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana. Un compromiso en donde enfrentaban a brasileños y colombianos por primera vez, y que tenía como hito ser el primer partido en la historia fuera del país para el conjunto de Valledupar.

Previo a este compromiso, el conjunto brasileño venía de empatar sin goles ante Universidad Católica de Ecuador. Mientras que los vallenatos perdieron ante Unión La Calera en el estadio Armando Maestre Pavajeau.

El compromiso inició de manera positiva para los brasileños, quienes desde el primer minuto iniciaron arrasando al cuadro colombiano. Mientras que los dirigidos por Hubert Bodhert intentaban aferrarse a estar bien defensivamente y tener un contraataque.

De esta manera fue como Cruzeiro comenzó ganando tempranamente, luego que a los 6 minutos el volante argentino, Lucas Romero, remató un balón desde lejos y terminó anotando para los brasileños. Un gol que dejó sin opción al portero colombiano, Pier Grazziani.

Luego las cosas no seguirían positivas para Alianza FC, ya que seis minutos más tarde Cruzeiro llegaría al segundo gol en el compromiso. Ahora el encargado sería Zé Rivaldo, quien cabeceó un tiro de esquina y terminó anotando ante los colombianos.

Después Cruzeiro seguiría aumentando mucho más la ventaja, y fue así que a los 19 minutos, Matheus Pereira marcaría un golazo de cabeza, luego que recibiera un centro de Artur Gomes por el sector izquierdo de la cancha.

Más allá de la goleada parcial, Alianza FC marcaría un hito en la historia del fútbol colombiano, y marcaría su primera anotación en su historia por Copa Sudamericana, luego que Emerson Batalla aprovechara un error defensivo a los 52 minutos del compromiso, y dejara su nombre como el primer jugador en convertir para los vallenatos.

Sin embargo, para Emerson Batalla marcar un gol no sería suficiente, y así fue a los 78 minutos cuando el extremo de 22 años realizaría un disparo lejano y con ayuda del portero rival anotara su doblete en el compromiso.

Mientras el compromiso ya se destinaba al triunfo de Cruzeiro, Alianza FC conseguiría la épica e igualaría el compromiso a los 95 minutos del juego. El autor de este histórico empate sería Jesús Figueroa, quien cabeceó un centro de Leonardo Saldaña, y pondría a festejar a todos sus compañeros y cuerpo técnico en el Mineirão.

Así fue como Alianza FC consiguió la hazaña en territorio brasileño luego de ser goleado a empatar el encuentro. De esta manera Cruzeiro obtendría su segundo empate en esta Copa Sudamericana, y cosecharía 2 puntos. Mientras que los dirigidos por Hubert Bodhert finaliza esta segunda fecha con un punto en la competición.

El próximo del equipo brasileño sería ante Unión La Calera en territorio chileno. Mientras que los vallenatos recibirán a Universidad Católica de Ecuador en el estadio Armando Maestre Pavajeau. Teniendo en cuenta que ambos encuentros serán correspondientes a la tercera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.